- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
1 Zwiebel rot
400g Aubergine
200g Spinat
1 Knoblauchzehe
Ghee
Korma Paste
Koriandersamen
Tomatenmark
Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Samosas (z.B. indische Samosas, 250g, Soto)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Auberginen waschen, den Strunk entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Spinat putzen, waschen und grob zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Wok oder einem tiefen Topf 2 EL Ghee erwärmen, die Zwiebel hinzugeben. Dann 2-3 EL Korma Paste, 1 EL Koriandersamen und den Knoblauch vorsichtig anbraten.
2 gehäufte EL Tomatenmark hinzufügen und alles ca. 3 Minuten unter Rühren braten.
Die Auberginenstücke in der Paste wenden und kurz anbraten. Alles mit der Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln (Tipp: Wenn das Curry noch zu wässrig ist, mit etwas Stärke, Mehl oder Kuzu binden).
Den Spinat unterheben und bei wenig Wärme einige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Samosas in 1/2 El Ghee knusprig anbraten und mit dem Curry servieren.
Rezept Foto: Hofkiste