- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
300g Aubergine
3 Ramiro Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100g Walnussbruch
1 Zitrone
1 Feta á 200g
1 Bund glatte Petersilie
Zeitbedarf: ca. 30 Minuten
Zuerst die Aubergine und die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer tiefen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzugeben. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzugeben (das Gemüse soll reichlich benetzt sein).
Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Regelmäßig umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Walnussbruch unterheben.
Die Zitrone abwaschen, die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln und hinzugeben. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Gericht mit zerbröseltem Feta und der gehackten Petersilie servieren.
Dazu schmeckt Pasta, Reis oder eine frisches Baguette!
Rezept & Foto: Hofkiste