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1 Blumenkohl
1 Zwiebel
3-4 Möhren
2 rote Paprika
Kokosöl
1 TL Curry
1 TL Gewürzmischung „Thai Küche“
(oder je eine Prise Kurkuma, Koriander, Paprika, Chili, Zitronengras und Galgant)
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree
ca. 30 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
Sesam
Zeitbedarf: ca. 30 Minuten
Zuerst den Blumenkohl putzen, abwaschen, abtrocknen und mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine in reiskorngroße Stücke zerkleinern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden, die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne die Blumenkohl-Raspel in 2-3 EL Kokosöl vorsichtig anbraten. Das Curry und die Gewürzmischung unterrühren. Das Gemüse hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren mitbraten. Einen Schuss Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Beiseite stellen, oder unter das Gemüse heben und mitgaren.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein hacken und hinzugeben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Porree und etwas Sesam garniert servieren.
Rezept Foto: Hofkiste