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400g (Dinkel-)Mehl
1 Packung Trockenhefe
200 ml Haferdrink
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
150g Saure Sahne
150g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Porree
1 Schlangengurke
200 ml Rapsöl
200g Käse (z.B. Gouda), gerieben
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten für den Teig 15 Minuten
Zuerst den Teig ansetzen. Dafür den Haferdrink leicht erwärmen und die Hefe darin lösen. Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Milch hinzugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas Mehl hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dazu in einer Schüssel die saure Sahne und den Joghurt mischen. Die Knoblauchzehe schälen und hinein pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.
Dann den Teig in 4 Stücke teilen und mit den Händen zu Fladen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten je ca. 4 Minuten frittieren.
Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Joghurt-Soße, dem Käse und dem Gemüse belegt servieren.
Rezept Foto: Hofkiste