Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Rettich, schwarz, mit Kürbiskernpesto

(4 Portionen)

Zutaten:

2 mittlere schwarze Rettiche
1 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Distelöl
50 g dunkelgrüne Kürbiskerne
2 Essl. Sonnenblumenöl
4 Essl. Rotweinessig; verdünnt
1 kleine Knoblauchzehe
5 Basilikumblätter
20 Senfkörner
Salz
1/2 Paprika; rot

Zubereitung:

Die Rettiche schälen. Wurzel und Ansatz wegschneiden. Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.
Kürbiskernpesto: Kürbiskerne, Sonnenblumenöl, verdünnten Rotweinessig, Knoblauchzehe, Basilikumblätter, Senfkörner und Salz im Mörser zu einer dicklichen Sauce zerreiben. Anrichten: Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Mit dem in Streifen geschnittenen Paprika garnieren. Hinweis: Größere Mengen Pesto kann man sehr gut in einem Kleincutter herstellen.

drucken

zurück

Liebe Kunden und Kundinnen,

In der Zeit vom 22. Juli bis 04. August 2024 machen wir Betriebsferien.

Ab 05. August ist das Büro wieder besetzt

 

Herzliche Sommergrüße!

 

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies