Rezeptidee
    
	
Schwarzwurzeln in Currysahne
 (2 Portionen)
Zutaten:
750 g  Schwarzwurzeln 
    1/2 Tasse  Essig 
     30 g  Butter 
      1 Essl. Currypulver, mild 
           Salz
      1 Teel. Zucker 
  1 1/2 dl Schlagsahne 
    1/2 Essl.  Sesamsaat 
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser  schälen, sehr schräg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie weiß bleiben. Die  Butter in einem breiten Topf schmelzen.  Den Curry unter Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen.  Die Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren. Die  Schwarzwurzeln  zugedeckt  bei mäßiger Hitze 20 Minuten garen. Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen. Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
drucken
	
	
	zurück