Rezeptidee
Rosenkohl unter der Haube
(2 Portionen)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln1 kg Rosenkohl40 g Speck120 ml Milch20 g Butter1 kleine Zwiebel150 g Hüttenkäse75 g Rosendahler, geriebenSalz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Am besten in einem Dämpfer über kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden, in einer Kasserolle auslassen, das Öl zugeben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in Fett vordünsten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten. Den Hüttenkäse untermischen und das Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl unten in die Form geben und das Püree über dem Rosenkohl verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.
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