- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
200g vorgegarte Maronen
150g Knollensellerie
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3EL Butter
1L Gemüsebrühe
200g Chicoree
1TL Koriandersamen
2 TL brauner Zucker
100g Sahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Maronen grob klein schneiden.
In einem Suppentopf 1EL Butter zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Selleriewürfel darin 1-2 Minuten andünsten.
Kastanien dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Topf verschließen und und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit das Toping den Chicoree waschen, alle welken Blätter entfernen. An den Spitzen beginnend die Stauden in knapp 1cm breite Streifen schneiden, dabei die Strünke aussparen.
Den Koriander in einer trockenen Pfanne unter Rühren etwa 1 Min. rösten, im Mörser grob zerstoßen. Die übrige Butter mit dem Zucker und dem Koriander in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Chicoreestreifen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. braten, bis sie goldbraun und bissfest sind, salzen.
Die Suppe im Topf pürieren. Die Sahne untermischen und die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teller füllen und jede Portion mit Chicoreestreifen belegen.