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500g Spargel
500g festkochende Kartoffeln
300g Cherrystrauchtomaten
½ Glas Kalamata Oliven
100g Rucola
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zuerst die Kartoffeln schälen und längs in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einer großen Auflaufform mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz mischen und auf einer Seite der Form platzieren. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180° Umluft garen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die Tomaten waschen und halbieren und die Oliven in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Dann den Spargel mit 1 El Olivenöl und je ½ TL Salz und Zucker marinieren. Den Spargel neben die Kartoffeln in die Auflaufform geben, 100 ml Wasser hinzugeben und weitere 15 Minuten im Ofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Oliven auf dem Spargel verteilen und kurz mit garen. Auf dem Rucola anrichten.
Rezept und Foto: Hofkiste