- Zum Shop
- Zur Homepage
- Hofkisten
- Empfehlungen
- Frisches
- Lebensmittel
- Getränke
- Vorratskammer
- Haushalt & Kosmetik
250 g de Puy Linsen
1 Blumenkohl
1 Grillkäse
3 EL Olivenöl
Thymian, getrocknet
Frischer Basilikum
Für das Dressing:
2 TL Honig
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst die Linsen nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Thymian mischen und ziehen lassen. Den Backofen bei 180° C Umluft vorheizen. Dann den Grillkäse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten, abkühlen lassen und in Stücke zupfen. Den Blumenkohl im Backofen ca. 15 Minuten garen. Die Linsen abschütten und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Dann das Dressing anrühren und über die Linsen geben. Den Blumenkohl und den Käse unter die Linsen heben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum abschmecken.
Rezept und Foto: Hofkiste