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800g Rotkohl
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Rapsöl
Für den Salat:
250g Feldsalat
100g Trauben
3 Birnen
100g Nüsse
2 EL Rapsöl
2 EL Crema Balsamico bianca
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Den Rotkohl waschen, halbieren und mit einer Reibe grob raspeln. Die Möhren und die Kartoffeln waschen/schälen und ebenfalls kleinraspeln. Eine Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gemüseraspel mit den Eiern und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Den Boden einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl bedecken und das Öl erhitzen. Das Gemüse nach und nach zu Fladen formen und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und in Spalten schneiden, die Trauben waschen und halbieren. Aus dem Öl, der Balsamico-Creme etwas Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die Nüsse kleinhacken und mit dem Dressing über den Salat geben. Mit den Rösti servieren.
Rezept und Foto: Hofkiste