Hotline: 0385-3431880
Telefon Telefon Mail Warenkorb
Hofkiste - Naturkostlieferservice

Rezeptidee

Grünkohl-Salat mit Kaki und Rote Bete

(3 Portionen)

Zutaten:

 

 

3-4 rote Bete

300 g Grünkohl

 

3 TL körniger Senf

2 EL Weißweinessig

1 TL Akazienhonig

 

2 Kaki

1 rote Zwiebel

100 Haselnüsse

 

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



Zubereitung:

 

Zuerst die Rote Bete 20-30 Minuten kochen, abschütten, in kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Dann den Grünkohl gründlich waschen und in kleinen, mundgerechten Stücken vom Strunk rupfen. In einer Salatschleuder trockenschleudern.

 

Für das Dressing, den Senf, den Essig, ½ TL Salz und den Honig verrühren und über den Grünkohl geben. Kurz ziehen lassen.

 

Die Kaki waschen, mit Schale halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Haselnusskerne grob hacken.

 

Dann die Rote Bete schälen und in Stifte scheiden. Die Rote Bete, die Zwiebelringe und die Kaki-Stücke unter den Grünkohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnusskernen garniert servieren.

 

 

Rezept & Foto: Hofkiste



drucken

zurück

Liebe Kundinnen & Kunden,

Dienstag der 23. Dezember ist unser letzter Liefertag in diesem Jahr.

Wir beliefern alle Dienstagstouren, ggf. mit Fleischbestellungen in vollem Umfang.

Info für alle Kunden, die die Fleischvorbestellung genutzt haben:

Am Montag den 22. Dezember wird ihre Bestellung auf einer Extratour ausgeliefert. 

Diese können sie ergänzen, mit zB. Sahne, Butter, Kartoffeln, Rotkohl, Orangen und was man noch so braucht.

In der Zeit vom 24. Dezember bis 04. Januar machen wir Betriebsferien.

 

Ein frohes Fest wünscht ihnen

Dagmar Kürten und das Team der Hofkiste!

Hofkiste Info zu Cookies


Warum nutzt die Hofkiste Cookies