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700 g rote Bete
150 g Quinoa
1 Zwiebel
Rapsöl
Balsamico Essig
200 g Speisequark
200 g Hafer Cuisine
Salz
Pfeffer
400 g Rosenkohl
Kümmel ganz
Zeitbedarf: ca. 30 Minuten ( Kochzeit Rote Bete)
Zuerst die Rote Bete je nach Größe 30-50 Minuten kochen, abschütten und abkühlen lassen.
Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer tiefen Pfanne (oder in einem Topf) in 2-3 EL Öl glasig dünsten. Die Rote Bete-Würfel hinzugeben und kurz anbraten. Mit einem Schuss Balsamico ablöschen.
Dann den Quark und die Hafer Cuisine unterheben. Bei wenig Hitze 5 Minuten köcheln. Den Quinoa hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser 5-10 Minuten bissfest garen. Abschütten und in 1-2 EL Öl mit ½ TL Kümmel kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rote Bete-Rahm mit einigen Rosenkohl-Röschen servieren. Dazu schmecken Nüsse oder Kerne, wie Zedernüsse oder gehackte Haselnusskerne.
Rezept Foto: Hofkiste