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1 großer Spitzkohl
2 rosa Zwiebeln/ 4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200g Nuss-Mix
200g Räuchertofu
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
250 ml Haferdrink
200g Hafer Cuisine
Rapsöl (Buttergeschmack)
Muskat
700 g Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 Messerspitze Safran-Fäden
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zuerst den Spitzkohl putzen und die größten Blätter vorsichtig ablösen. Die gelösten Blätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und auf einem Geschirrtuch auslegen.
Den restlichen Spitzkohl in feine Streifen scheiden.
Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL ÖL glasig dünsten.
Dann die Nüsse zur Hälfte fein hacken, mit den Kohlstreifen hinzugeben und anbraten. Den halben Tofu fein würfeln und untermengen.
Mit Pfeffer, Paprikapulver und etwas Salz kräftig würzen.
Den restlichen Tofu und 4 EL Haferdrink mit einer Gabel zerstampfen und unterheben.
Danach die Füllung auf den Blättern verteilen (dafür 2-3 Blätter überlappend auslegen) und diese fest aufrollen. Eventuell mit Küchengarn fixieren.
4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, die Röllchen darin (mit der Faltseite zuerst) rundherum anbraten. Mit dem übrigen Haferdrink und der Hafer Cuisine ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei wenig Hitze schmoren. Die Röllchen herausnehmen und im Backofen warmhalten. Den Fond kräftig einkochen, evtl. mit etwas Speisestärke binden und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Möhren 200 ml Brühe erwärmen, Safran hinzugeben. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren in der Brühe kurz bissfest garen.
Die zweite Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin anbraten. Die restlichen Nüsse grob hacken und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Röllchen mit den Möhren, etwas Soße und dem Zwiebel-Nuss Mix anrichten.
Rezept & Foto: Hofkiste